欢迎访问《现代免疫学》官方网站,今天是

投稿指南

《现代免疫学》系我国最早(1981年)创立的免疫学专业学术期刊,为中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊、北大《中文核心期刊要目总览》收录期刊、中国科技核心期刊、中国自然科学核心期刊、中国生物医学核心期刊、中国基础医学类核心期刊、中国学术期刊(光盘版)全文收入期刊及中国学术期刊综合评价数据库来源期刊等。本刊以服务全国为宗旨,报道基础免疫学、临床免疫学、免疫学技术及相关领域的研究成果,促进国内外学术交流。本刊发表周期约1年。


1.栏目名称及撰稿要求

1.1 论著 主要刊登原始性研究工作,字数5000~6000字(包括图表、参考文献)。必须是未曾发表、未作一稿两投的稿件。稿件应有良好的科学性、先进性、创新性和实用性;论点明确、表达规范、实验设计合理、资料详实、统计分析正确以及结果可靠。对所用实验动物、主要试剂和重要仪器等,需要说明规格、品系、来源等。对已知基因单纯作克隆表达而无功能测定和应用研究,以及仅报道单克隆抗体研制而缺少功能和应用研究的稿件,应补充相应内容后进行投送。凡稿件涉及中药制剂者,要求提供主要成分或引用已发表的相应资料。

1.2 专家述评 主要由活跃于研究工作前沿或有成就的学者撰写。要求结合自身工作,就相应领域的国内外进展作观点鲜明的权威性述评。

1.3 综述 反映免疫学新进展的专题综述(字数不超过6000字),参考引文一般30篇左右,应以近3年发表的文献为主。欢迎附有形象化原创彩图。


2 文稿格式

2.1请作者登录我刊官网注册并投送稿件。标题请用三号字体,正文请用小四号字、宋体及1.5倍行距,英文用Time New Roman字体。

2.2 题目要求简明,勿用副题。若系资助项目或为科技成果,请在首页脚注处注明相应编号或获奖号。脚注还包括第一作者的简介,包括出生年份、性别、学位、职称、研究方向以及通信作者联系方式(邮箱)。论著需有300字左右的中英文摘要,3~5个关键词、全部作者姓名(汉语拼音)、工作单位名称、所在城市和邮政编码。同时请写出中图分类号、文献标志码(理论性与应用研究为“A”)。

2.3 中英文摘要书写时内容须详略得当,结果详实,讨论到位。二者须一致,不可擅自缩简英文摘要。

2.4 正文各层次标题用阿拉伯数字连续编号,一般分为3级,不同层次的数字之间用下圆点“.”隔开,末尾数字后面不加标点,如“1”、“1.1”、“1.1.1”。图、表及照片要精练。照片必须清晰、对比度好(导出图分辨率在120 dpi及以上)。照片中特定部位可用箭头标示,染色照片须标明放大倍数。本刊接受彩色图片,刊用时适当加收彩印费。表格采用三线表。所有图题、表题及注释仅用中文。图表按顺序编号并在正文中引用。

2.5 参考文献不包括未公开发表的材料,按温哥华格式书写列出,并按引用先后编号,在正文引用处以右上角编码形式标注。其著录格式(包括标点符号)如下:

期刊:[序号] 作者姓名(不超过3人全部列出,超过时写前3名,后加“等”或“et al”).文题 [J]. 期刊名 (按NLM目录中刊名缩写书写),年,卷(期):起页-终页.

书籍:[序号] 作者姓名. 书名[M]. 版次. 出版地:出版单位,出版年份:起页-终页.

2.6 计量单位应使用国务院规定的法定计量单位。简化汉字按国家统一规定使用。统计学符号按国家标准GB/T 3358—2009《统计学词汇及符号》规定书写。如:样本大小用英文小写n;概率用英文大写P;样本算术平均数用英文小写`x(中位数用M);标准差用英文小写st检验用英文小写tF检验用英文大写F;卡方检验用希文小写χ2;相关系数用英文小写r。统计量符号均使用斜体。


3 稿件投送

本刊稿件采用通信作者负责制,稿件中的中英文文稿必须经通信作者审阅。投送时需附单位介绍信(单位介绍信模板请从官网下载)和通信作者签名。本刊已全文入编中国期刊网及中国学术期刊(光盘版),作者若不同意参与,请在投稿时声明。所有稿件请通过邮政寄付、中国邮政微信号公众号或直接交付审稿费50元。稿件确认录用后按规定收取版面费。稿件刊登后赠当期杂志2册。


4 投稿地址

官方投稿网站:https://shmy.shsmu.edu.cn

E-mail:currentimmunol@126.com。

联系地址:上海市重庆南路280号图书馆1楼西南部《现代免疫学》编辑部,邮编200025。

联系电话:(021)53062055



《现代免疫学》编辑部


发布日期:2022-09-27    浏览: 1268